Он не был таким...

«Он не был таким...»
И женщина плачет,
Что жизнь свою с ним
Представляла иначе.
Он ярко сверкал,
А она была тенью.
Потом,вдруг—провал.
Прямо в ад... И затменье.
Она не сдалась и боролась:тащила
Детей. И его на себе приносила.
Молчала,терпела
И шла на работу.
Он снова сверкал.
А она—где-то,что-то.
Им все восхищались
Мамаши и жёны.
Она ощущала
Себя прокажённой.
Лишь плакала и
Синяки прикрывала.
Он утром опять
на коленях—прощала.
Он клялся,божился—
Но только сначала.
Она инвалидом
До пенсии стала.
Никто не поверит...
Никто не узнает.
На сердце пустыня—
Она не рыдает.
Исчезла надежда
И выросли дети.
Одна с самым страшным
Созданьем на свете.
Зачем всё? За что?
Он опять добивает,
Но только словами:
«Плевать,что больная...»
Ему всё равно.
Он здоров.Ещё молод.
А ей не смешно.
Одиночество.Холод.
Волнуются дети.
Завидуют люди.
Чему тут завидовать?
Завтра что будет?
А будет ли завтра?
Кошмар не проходит.
Одна только мысль:
«Продержаться б сегодня...»


Рецензии