Как жаль...

Как жаль, что быстро лето пролетело.
Как жаль, что задержаться дольше не смогло.
И кое-где в природе островками за желтело.
Зелёный цвет стал исчезать, ему не повезло.
 
  И в жёлто-красный цвет оделись клёны:
  Сентябрь прошёлся кистью по лесам.
  И мир, ещё вчера такой зелёный,
  Сменил свой цвет в угоду небесам.

Лишь сосны, ели сохранили зелень,
И цвету этому всю жизнь будут верны.
Сентябрь стучится в дверь уж целую неделю,
И как нам долго ждать очередной весны?
 
  Природа вся как будто онемела.
  Оглохло всё, остыло, отцвело.
  И тихо осень песнь свою запела,
  В душе вдруг стало легче и светло.

7.09.2009г.


 


Рецензии