О N... граде

Я много лет здесь не бывала
И что ж открылось
Перед моим мне взором:
Разграбленный,
Разрушенный "Помпей",
Который был когда-то
Процветающим и величавым,
И мог бы быть прославленным
На целый мир.
Теперь же здесь остались
Лишь "жалкие людишки",
Шныряющие взад-вперёд
С безумными глазами,
Иные ж даже без "ума".
Напоминало это всё
Лечебницу для психбольных
В пустынном городе "Помпей".
Но то был не "Помпей",
То был лишь "N...град",
Лишившийся былой своей он славы,
От пережитОй великой катастрофы,
Которая случилась после
Вторженья чужеземцев.


Рецензии
Алла, я увидел новую изюменку
в твоём творчестве
Стих мне понравился

Микола-Стихоплёт   29.02.2016 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Микола, за очень приятные, такие добрые и лестные слова.
Очень благодарна и рада твоему отклику!
С самыми наилучшими пожеланиями и теплом,

Алла Шаляпина-Налин   29.02.2016 15:19   Заявить о нарушении