Виденья старой Риги

               

Брожу один по старой Риге –
Не изучал её по книге.
Я город осязал веками
И ощущал его руками…

Вот тут товар привёз купец,
А здесь ковал забор кузнец,
Вон там палач отсёк главу,
Вот баржи мокнут на плаву.

Здесь рыцарь даме дал обет,
А вон зажёг фонарщик свет,
Здесь Пётр Первый дал указ –
Как улица, так новый сказ!

Я собираю все виденья,
Возьму с собой и привидение –
Всё пригодится за столом –
Ни что не сдам в металлом!


Рецензии