***

- Ты любишь меня.
- Люблю.
Я о таком,как ты,мечтала
за остальных же отдавала по рублю.
Смотри, здесь мои параллели закручиваются в спираль,
а дальше все мели и мели..
и не утонуть.
как жаль.

А хочешь послушать про принцев?
Про то, что все умерли вроде..
вот там где-то на границах моего безразличья угодий.

А ты же со мною.
Остался.
Быть может счастливый случай.
Вот только нутром понимаю, мне Бог не подарит лучше.

И мне стоило б не сдаваться,
но минус на минус - плюс.
И лже-мальчика лже-коронация готовится как наизусть.

Подходят девченки,
сверяют,
насколько чисты глаза у мальчика,что не осмелился чуток хоть себя показать.
А видно,звериную хватку?
а чувствуем похоти вкус?
Смотреть на него мне не гадко,
смотреть на него боюсь.

Боюсь что во взгляде с прищуром увижу я трупы тех,
кто лишь после смерти узнали, что безразличье - мой грех.

Боюсь, что "король" мой пропитан их ненавистью до пьяна.
Теперь с белым флагом стою я, а твой же резон - война.
За все мои "нет" и за мертвое море,
за то, что внутри холодней Антарктиды.
Ах если б ты знал, ну какое горе, захлебнувшись от чувств, не показывать виду.

Схороненных принцев я помню улыбки.
Я помню их мысли и каждую шалость.
Сегодня ты стал "Королем"
улыбнись же,
откройся,лже-мальчик, мне хоть на малость.

Но ночью мне снится мое пораженье.
Любовь на войну я давно заменила.
Ты - самая сладкая месть за всех принцев, которых я так и не полюбила.


Рецензии