Махаон

Нежнейший аромат цветов
Он переносит на себе.
Он - вестник утренних садов,
Что утопают в синеве...

Изящные изгибы крыльев
Хранят в себе всё счастье света
И все начала добрых мыслей,
Что теплятся в уме поэта...

И что б ни молвила окраска,
Опасность предвещая вам,
Она невинна и чиста,
И бабочка сея прекрасна...

Блистая факелом зори,
Притягивает все взгляды он,
А для меня вся суть любви -
Кроваво-красный махаон.

Хранитель сердца моего,
Искомый образ, часть меня,
И спутник жизни... божество...
Что сохраню я от дождя...


Рецензии