Гений

   

Вот солнца луч воспрял от нег
В весенний день, в лазурный брег...
Тьма расступилась, холод спал,
И разум победил накал:
Проблем, амбиций, убеждений...
И на земле родился Гений...

Он жизнь свою прожил достойно...
И шёл своим путём тернистым...
Не знал ни неги, ни покоя
И не искал чинов при жизни...
А свой талант, что дан от Бога
Не променял на заграницу,
На славу, деньги и успех...
Он просто думал обо всех...

Но есть талант, что дан на всех...
И имя ему - Совесть.
 

Совесть - чувство нравственной ответственности за своё поведение
перед окружающими людьми, обществом.
               
                13.03.2000

Первый вариант: его я написала под впечатлением о просмотренном фильме про врача Демихова...
А вот второй вариант я посвящаю своему отцу.

Он жизнь свою прожил достойно...
И шёл своим путём тернистым...
Не знал ни неги, ни покоя
И не искал чинов при жизни...
И свой талант, что дан от Бога
Не променял на заграницу,
На славу, деньги и успех...
Он просто думал обо всех...
Есть талант, что дан на всех
И имя ему - Совесть.

Вот солнца луч воспрял от нег
В весенний день, лазурный брег...
Тьма расступилась, холод спал
И разум победил накал:
Проблем, амбиций, убеждений...
И на земле родился Гений...


Рецензии