В игру не нужно превращать

Мечты от сердца не понятны,
Цветы в напевы принесли
Хотя бывают и приятны,
Но тихий вечер обрекли.

Кто манит сверху вдруг крылом,
Так непонятно, но ретиво?
Про жизнь никак не разберём
И ляжем в землю не красиво.

Хоть не спеша проводим ссоры,
Всё ж позабудем проклинать,
Заветы матушки природы
В игру не нужно превращать…

Она старинная такая,
В глазах протрёт опять дыру.
Не смелость снова предлагает,
А лихо прыгает в нору…


Рецензии