Декабрь

Забытым чайником, шипящим на огне
Проснулся город, вечный наш бестселлер,
Тысячеглазые чудовища смотрели
И думать не могли о тишине.

А календарь нам врёт о декабре,
Осенний дождь — всю ночь без передыха,
И не найти из этой хмари выход.
Знать старый год  не думает стареть.

Как никогда мы вьюгу заждались,
В кольцо возьмут неторопливо пробки...
В деревню б нам. И в сани звонкой тройки...
По белому раздолью пронестись...

Не рвётся нить. Внутри нас предков Дух
И удаль вырывается наружу,
Над нами зачарованными кружит
Крик ямщика и снежных вихрей пух...

Вскипает чайник, чашка на столе,
А за окном морщинистые лужи
Одна снежинка сиротливо кружит,
И опускается безрадостно к земле.


Рецензии