Последнее

Пил, пил, пил…
Нет, не бил.

Но разве первой строчки мало,
Чтоб стал противен и постыл?
Влюблённости тускнело гало,
Стал безразличен и не мил.

Жене и детям выпал «праздник».
И всё же жизнь была не зря,
Горюет слёзно одноклассник,
Смягчая сухость декабря.

Под Новый год хороним друга,
Всё в прошлом, как тут ни крути,
Давно не нашего он круга,
Когда-то разошлись пути.

Жил, как надломленная ветка,
А время ускоряло бег.
Был, как случается нередко,
Души добрейшей человек.

Со вкусом в чёрное одета
Жена. Теперь уже вдова.
А впереди весна и лето,
Какие ей сказать слова?…


Давно не виделись. Все рады...
Неловко вспыхивает смех.
День хмурый, скорбные ограды -
Всё заметает первый снег.



Фото автора


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.