Шатун

ШАТУН ( ШУТКА )

Кто ж придумал Новый год ?
Знаю - не скажу !
Жалко стало мне народ -
Я вам докажу :

Все читали << Капитал >> ,
Но , быть может , нет !
А товар лежать устал ,
Он кричит : " Привет ! "

Деньги тают , словно лёд ,
Всюду суета ,
Рынок песенку поёт :
" Любо ! Лепота ! . . "

Бьётся с разумом каприз ,
Плачет кошелёк ,
Будет каждому сюрприз
В праздничный денёк ! . .

Будет в этот день и стол ,
Будет << Оливье >> , -
Будет утренний рассол -
Праздник ведь в семье !

А потом грядёт шатун -
Много дней у нас !
Будет солнце , много лун
Для похмельных глаз ! . .

Кризис - горе не беда ,
Есть в запасе мёд ! . .
Страждут только господа ,
Но не наш народ ! . .

Праздник чувствую душой ,
Чует носик ель ,
Снег метёт опять метлой
Праздная метель . . .

Кто ж придумал Новый год ?
Но молчит поэт . . .
Люд и там и сям снуёт ,
Козы ждут банкет ! . .

28 . 12 . 2014 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии