Верхозим

Пролетело детство, больше не воротится,
Промелькнуло, словно в небе метеор.
Только в Верхозим, как прежде, сердце просится,
И живёт в душе мальчишка до сих пор.
Где пирамидальные тополя качаются
И течёт в степи бескрайней Тихий Дон,
Я живу, но всё же мысли возвращаются
В край сосновый, в старый деревянный дом.
Есть в квартире всё в моей благоустроенной,
Есть жена, а также двое сыновей.
Только письма жду, всегда обеспокоенный:
Как здоровье мамы, как живётся ей?
Как друзья по школе, всё ли у них ладится?
Соберёмся вместе- славно посидим.
С ускореньем наша жизнь под горку катится,
Утешеньем служит только Верхозим...


Рецензии