О жёлтой прессе

О  «ЖЁЛТОЙ»  ПРЕССЕ
               
 Горе-журналистам, посвящается

Поучайте, приучайте «паучат»,
Ну. а люди поучений не хотят.
Поучения надоели им по школе,
Сколько можно поучать их, и доколе?
И доколе будут слушать:
           -Так не можно!
Поучения граничат с взрослой ложью.
Рядом с ложью поучения живут,
Заменяя взрослым часто и комфорт, да и уют.
Так комфортно им с неправдою той жить,
И по правде не скучать и не тужить.
Так живут Оне с той ложью, как в болоте.
Почему?
Зачем?
Не сразу и поймёте!
С этой ложью им и сытно, и комфортно,
Потому и будут врать кому угодно.
Им удобно, хорошо с неправдой жить,
И вопрос так не стоит,
Их правде быть или не быть?
Что же, милые,
Вы приучайте «паучат»,
Ну, а люди поучений не хотят!

2010 год, октябрь


Рецензии