Люди русские в плен не сдаются

Пушки прусские кладбища роют -
Рыщут души снаряды, да рвутся...
Остаются на поле герои -
Это русские в плен не сдаются...
Просто, души их не продаются,
Принимая все смерти и боли...
Остаются на поле герои,
Что за землю родимую бьются...

Не лицом, не по паспорту русский,
А душой да по сердцу чтоб добрый...
Вычищая всю мерзость и мусор,
Гнав с земли своей злобные орды:
Гордых польско-литовских и шведских,
Императорских франтов французских,
Ярых свор янычаров турецких
Да фанатов от кайзеров прусских...

«Что же русские в плен не сдаются..!?»
Фрау прусская фразу подбросит...
Мысли разуму их не даются,
Что роятся ответом к вопросу...
Сил неведомых им не изведать,
Что нас движут на битвы за право...
За покой всех потомков и предков - -
За Великую Русскую Правду...

«Эти русские в плен не сдаются..!?»
Было, есть делом чести и будет..!
И пусть путь этот грустен и труден, -
Люди русские в плен не сдаются..!

28.12.2014.


Рецензии