Коза - пожелание себе

   
Пусть волною нахлынет веселье,
Очень хочется в этом году:
Не проснуться от злого похмелья,
Не накликать злодейку беду.

Не откинуть копыта, пусть козьи,
Не обидеть случайно народ,
Смастерить колесо из полозьев,
Обрабатывать свой огород.

Не хотелось по году быть пУсту,
Чтоб культура на грядках росла,
И червяк не побил бы капусту,
Молочка для гостей принесла.

Мой козёл, так козлом пусть и будет,
(Иногда прошибает слеза):
Он мой муж, и уже неподсуден –
Целый год с вами, ваша коза!

               декабрь 2014 года.


Рецензии