О другом мире

О ДРУГОМ МИРЕ

Порой нам кажется, что там за стеной,
Существует мир совершенно иной!
Вот, кажется, надо протянуть только руку,
И наш мир вдруг изменится, преодолеем мы скуку!
И скуку, печаль и … своё одиночество,
Попасть в другой мир, порою, так хочется!
Нам кажется там -одно лишь веселье и всегда только праздник,
И дни там другие –другой совсем масти,
И пища там лучше, и воздух иной,
Кого, если любишь, тот будет с тобой!
Однако, мы умные и совсем не наивные,
Мечтать о мире другом, по трезвости, стыдно!
Бывает нам стыдно и крайне печально -
Ведь жить в другом мире не дано изначально!
И это наивно и даже смешно,
Жить жизнью иной нам не смочь, не дано!
Ведь то только кажется, что там будет лучше,
Что сами изменимся, не хватает лишь случая!
Вот если б случилось! Другое бы дело!
Быть просто одной тяжело, надоело!
Ты что загрустила? Не всё ведь так плохо!
Да перестань ты ахать и охать!
Известно -счастливым быть не запретишь!
Ну, что ты расклеилась? Ну, что ты грустишь?
Попробуй начни жизнь с начала, не трусь!
Сама говорила: «Ничего не боюсь!»

О жизни иной всего-то мечты!
За горизонт не зайти, до него не дойти!
Другой мир для тебя всего-то мираж,
Ты жить там не сможешь, ведь мир тот не наш!
Реально смотри на жизнь свою эту,
Не подсластить её сладкой конфеткой,
Когда в ней одна, рядом нет никого!
Изменить мир ты сможешь, найдя лишь его!
Но он не иголка, на полу не валяется,
Потому лучшей жизни и не случается!

Но кабы нашёлся сам бы он вдруг,
То стал бы по жизни, возможно, и друг,
Быть может исполнились хоть какие мечты,
И с ним ты смогла за горизонт и зайти!


Август 2006 год.


Рецензии