И для меня

Острей ножа мое пронзает слово
Толпу усталую негаданных прохожих.
Мое лицо до боли им знакомо,
Оно на зеркало разбитое похоже.

Они молчат и ждут. Прискорбна мука:
Их лица замерли в восторженном безмолвьи.
Я говорю, сплетая в жестах руки,
И каждый раз боюсь об этом вспомнить.

Иду я к людям, поднимаю знамя,
Скользя по лезвию железного каната.
Мои слова - несдержанное пламя,
А их восторженность - суровая расплата
За всё за то, что сказано не будет.

Они - мои невежливые тени,
Мои угрюмые, безжалостные судьи,
А я - поэт. И для меня настанет время.

12 февраля 14г


Рецензии