Вселенское знание

Что говорят? Приметы. Знаки.
Земные руны для - Судьбы!..
Признаки, в знаках Зодиака?!
Не разобрать - С "Абы", "Кабы".
Мизер пока, вселенских знаний.

Отсюда! И короткий ум. На счастье,
Много светлых дум. Истина! Вовсе
Не в названьях. В том на "Авось",
Иль "Наобум". Претит ей шум. Претят
Ей званья. Претит, вообще, людской

Наш бум. Она - Времён! Предназначенье.
Для тех, кто вольностью умён!? Без
Горизонта назначенья. Координат.
Вот в чём резон. Она! Бездонное
Пространство. В котором бесконечен.

Путь! Но свет, как звёздное убранство,
Зрит в темноте - Тот смысл. Суть!..
Без поэтических регалий не может быть,
         Вселенских знаний.


Рецензии