О грубости

О ГРУБОСТИ

От грубости лицо своё теряем,
Как часто в жизни мы от грубости страдаем.
От грубости в глазах порою белый свет темнеет,
От грубости за неимением подходящих слов
Язык немеет,
От грубости бывает мерзко и противно,
Бывает просто нам до слёз и больно и обидно.
От грубости и снег в горах не тает,
Лишь сердце наше плачет и страдает.
И ранить грубостью ведь можно крайне сильно,
За грубость нам за других бывает очень стыдно.
Ведь с грубостью себя нам можно потерять,
И эту истину с детства мы должны понять.

Достоинство своё ты береги,
В помощники ты грубость не бери!
Старайся говорить ты тихо и спокойно,
Невежеством не унижай себя,
Ведь грубости и так вокруг довольно.

В любом же в споре, разговоре,
Достойным будь!
Всегда старайся  ч е л о в е к о м  оставаться!

Сентябрь 2005 год.


Рецензии