Новогодние открытки - 17

Жене Щербаченко

Я многого о Вас не знаю,
Мы незнакомы тет-а-тет,
Нет ни чистилища, ни рая
Меж нами - только тьма и свет, -
Лишь день и ночь, лишь речь сквозная,
Которой нет вне нас преград, -
И вот опять сижу без сна я,
Чему, на удивленье рад,
И думаю - смешная штука
Вся наша жизнь - как кувырок, -
Любви беспечная наука,
И счастье, что не спрячешь впрок... -
Перевернёшься - всё в тумане,
На горизонте - мор и глад,
И вывод, как в дурном романе -
Не рай? - но всё-таки - не ад.

На белом свете всё возможно,
И слово - истинно и ложно.

Я расписался, как юнец... -
И - с Новым Годом, наконец!


Рецензии