Молодым

Я приеду к тебе небритым.
Неопрятным, в душе седым.
Ночь не спавшим, со взглядом убитым,
Непонятным и молодым.

Меня встретишь, неловко обнимешь.
Наклонюсь, обниму, улыбнусь.
Мои годы, конечно, отнимешь.
Но я прожитых лет не боюсь.

Ведь теперь не года меня старят,
Старят люди и мысленный дым.
Этот мир постараюсь оставить
В жизни старым, в душе молодым.

Сколько прожили мы с тобой? Вечность?
Незаметным составом прошла.
И вагоны тянув в бесконечность,
С рельс безумных бесшумно сошла.

Мы мечтали, о чём - мы не знали,
По созвездиям взглядом бредя,
Сны смотрели, безудержно спали,
Долго, времени не щадя.

Но на рельсы пора возвращаться:
У безумия есть свой предел.
Что ж, настала пора нам прощаться,
Но прощаться никто не хотел.

Ты блистала как вычурный перстень,
Ты умела общаться пьяня.
Оказалось, со временем вместе
Убивала так плавно меня.

Так случилось, хоть ты сошла с неба,
Растоптала мне грудь кулаком.
Я ушёл, как уйти не хотел бы:
Молодым, а в душе стариком.


Рецензии