И нам по праву в жизни этой

И нам по праву в жизни этой,
которую создАли сами,
служить разменною монетой
между землёй и небесами.

Мы россыпь звёзд и крошки хлеба,
так много и так мало значим.
То примет нас, то сбросит небо,
как горстку медяков на сдачу.

Мы холст Художника и кисти, -
тысячелетьями , веками,
в искании простейших истин
мудрейшими и дураками.

Самих себя, бесследных, ищем.
Взлетаем ввысь, в глубинах тонем.
Зависим от ...воды и пищи...
у мирозданья на ладони.


Рецензии
Не просто хорошо, а очень хорошо! Орлов(рязанец).

Вячеслав Орлов Рязанец   21.01.2015 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!))

Камаева Надежда   22.01.2015 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.