В поисках счастья

Далеко-далеко, где кончается небо,
Где в туманной дали сладко спит горизонт,
Есть большая страна, я ни разу там не был -
Там живёт моё счастье, не зная забот.
          
              Там добрый гном сказки сочиняет,
              Ему на лире муза так играет,
              Что круглый год растут цветы!
              Там все сбываются мечты!

Я без горьких рыданий с родными простился,
И пошёл в ту страну, своё счастье искать.
На уютных привалах я Богу молился,
И просил у него сил по больше мне дать.

Я давно перестал быть тщеславным и гордым,
Ведь за счастьем ходить надо с чистой душой.
И хоть я посидел, и мой шаг стал не твёрдым,
Но надежда ещё идёт рядом со мной.

      


Рецензии