Опасная игра

На просторах родимых полей
Где исконно трудилися деды
Уж вломился чужой берендей
Ярко кажет свои нам победы.
А в рабах, как пить дать, у него
Вдруг окажутся вновь наши деды.
Воевали свою соль земли,
А теперь и лишились победы.
Обживаясь, китайский дракон
Не боится китайскую стену.
Кто опасность берёг за стеной
Те давно предались уже тлену.
И пойдет поросль их между нас,
Так похоже все то на измену
Нет и так уж работы для нас,
А теперь и земля пойдет в плен им.
Расплодится дракон по земле
Из-за русской беспечности-лени.
Победит без оружия он
И поставит всех нас на колени.
Узкоглазая станет страна
И Россию собою заменит
И падет в неизвестность стена
Знак беспечности нашей и лени.
Ох, опасная эта игра,
Преклонять пред другими колени.


Рецензии
Григорий, мне уже давно приходят такие мысли. Если когда-то татаро-монголы завоевали Русь, то теперь она добровольно запускает китайского дракона на свои территории. действительно это опасная игра. Стих понравился.

София Лещевич   24.01.2015 18:10     Заявить о нарушении