Мифов бесконечное число

Есть мифов бесконечное число
В научном и обыденном сознаньи
Что проникают в каждое чело
Творя ошибки миропониманья
О том, что космос бесконечен
и безжизненно могуч
И жизнь – земное  самопорожденье
О том, что проникает многомерность
тайный луч
И возникают сами по себе земные убежденья
Что человек – особое в сем мире существо
И Абсолют вручил ему призванье
Чтоб познавать природы естество
И измерять неизмеримость расстояний…


Рецензии
"Неизмеримость расстояний" - есть над чем поразмыслить. Елена

Елена Панышева   28.03.2016 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.