Камни

Мы собираем свои камни
И, что бы Запад не кричал,
Про независимость и самость -
У этих камней наш причал!

Они - осколки наших мыслей
И там всегда будут чужды,
И вряд ли помыслы их чисты.
Мы помним как они дружны...

Да, мы всегда были наивны,
Доверчивы, просты, добры.
Но корни генами прикрыты
И в нашей памяти остры.

Давно писал об этом Гоголь:
Что каждый, вспомнив сердца зов,
Вернется в дом, хранимый Богом,
В дом матерей своих, отцов.

29.12.2014.


Рецензии