Жизнь как роман

Случайно взглянешь вдруг
На жизнь свою, со стороны,
Как на далекое виденье –
И поразит сознанье странный круг
Тобой непознанных явлений
Жизнь вдруг предстанет как мираж
Чужих картин, чужих раскрасок
И что казалось «отче наш»
Возникнет призраком из сказок
И жизнь прочтется как роман
Написанный однажды не тобою
И обнажиться откровением обман
Что называем мы судьбою.


Рецензии