Прилёт журавлей

Через горы могучие, через море кипучее,
Под плывущими тучами в край озер и былин.
Над болотами древними, над лесами дремучими,
Над озерами чистыми рассыпается клин.
Журавли кружат парами, возвратясь из дали,
Молодыми и старыми: это встреча земли.
Здравствуй родина милая, ты мечта быстрокрылая
Сколько нами отмерено ровным махом крыла.
Укатила зима вдаль с морозом унылая
И под теплым, под солнышком, ты опять ожила.
Люди смотрят любуются, люди встречей волнуются:
Отчего легче дышится и на сердце светлей?
Журавли возвращаются, значит жизнь продолжается
Этот день – праздник радости, день прилет журавлей 


Рецензии