Эл Мёртваярыба

самые нестройные стихи почему-то получаются самыми искренними.
я приеду, обещаю, только дождись меня

***


Я проплывал тогда мимо Питера,
Мои щёки царапали камни.
Я - весь бледный и в рваном свитере,
С обескровленными губами.

Так хотелось приблизиться к берегу,
Выйти в город, умыться, согреться...
Только воду глотками меряю -
Мне же некуда деться.

Меж бетонных свай серой рыбкою
Проплыву - и никто не заметит.
Чешую изо льда себе выкую,
Пусть на солнце она и не светит.

И тихонечко так, по течению,
Далеко - а чем дальше, тем проще -
Я предамся родному мучению,
Где песок и коралловы рощи,

Где не светит луна так предательски,
Не сияет так яростно небо,
Не ложится рука по-приятельски
На худое колено.

Там не выйти на берег неслышно,
Не закрасться в чужую квартиру,
Не услышать, как слабо ты дышишь
Меж границами блёклого мира.

Я б поздравил тебя с погребением
И букет подарил - гладиолусы.
Но прости, что отец мне - течение.
И из водорослей мои волосы.

Ты поверь, я хотел не сдаваться,
Вместо сердца жить с каменной глыбой.
Только проще на дно опускаться
Вместе с грузной мёртвою рыбой.


Рецензии
потрясающе

Лана Карди   06.06.2017 22:17     Заявить о нарушении