ты умеешь быть стеклянной и немой

ты умеешь быть стеклянной и немой,
угощать и звать к себе домой.
всё, как будто, было не со мной.
позови другого в этот Ноев,
но не вой, когда поймёшь, что в поле воин
может быть сильнее войска. для истории
есть финал и есть простое послесловие.
ты умеешь быть прозрачной и слепой.
и споёт с тобой другой и выпьет тоже,
но, обняв, не доберётся глубже кожи.
я любил, всё время спрашивая "можно?".
всё, как будто, было не со мной.


Рецензии