30 лет... Юбилей

(посвящается  дочери  Ирине)

Летала осень по дворам,               
За ней зима спешила к нам,
78-й стоял у финишной черты,
Страна была у нас одна -
СССР звалась она ...
Чтоб не менять природы код,
Зима спешила в Новый год.

Где не возьмись студента два,
С ними  болезнь,  вдруг, тут одна
Случилась -
Любовью называется она.

И как сказала нам наука,
Ею не болеют чуть, чуть … или слегка,
«Побочный» единственный эффект - рождение дитя,
ОНА  встречает на УРА.


Это создание природы
Напрудив полные колготы,
«Пометив» краешек листа 24 –го формата,
Спокойно  засыпало до утра.

И тут картина понеслась ...
Чалма. Общага. Атэизм.
Диплом. Научный коммунизм.
Красноуфимск  с двумя прекрасными годами
И  Днепрорудный  с  Шахтерской и цветами.

Год от рождения шестой, вступил в свои права
Энергодар явился на глаза,
Советская 13, пригласив  ее тогда
Скажем так ... не в гости, а на долгие года
В подъезде первом, на 9-ом этаже
20 лет домом  ... была ее душе.

Не забыть нам  никогда
Эти школьные года,
Тут и первая любовь,
Тут и первый сердца сбой,
Все ложится в память лет,
Как один большой привет.
От учителя с контрольной,
Всех  друзей, подруг прикольных;
Ставим точку с запятой
И смеемся над собой,
Вспомнив бал и выпускной ...

Ох,  студенчески года
Сверлят  душу нам  всегда,
Запорожье - ты мечта,
Наша  местная Москва.
Сколько грез, мечтание сладких
Приносили в город твой  все,
Кто  встал  на твой «порог».
Академия. Общага.
Вышка. Препада забавы.
Феодосия. Старый Крым.
И последующий разрыв.

Лабораторные. Кафе.
Курсы с категорией «Б».
Каникулы. Домой.
Все приятной чехардой ...
А Донецкая любовь
Где  Египет с  Хургадой,
Пирамидою  Хеопса,
Красным  морем  и 
мечтой
Завязала все собой …

И можно было бы  остановить
Повествование  прозы юных лет,
Но публика нас просит продолжать
и продолжать,
Поэтому так и  не доев свой
праздничный обед,
Мы  переходим на песенный
куплет ...

Сам Оноре  с  Вольтером в паре
Предупреждали дам в  начале
Своих произведений  как могли,
Что  30 лет и розы  белые любви,
Как мачты парусника жизни
Всегда, в одном,  кильватерном
пути ...


Рецензии