Эмигранты

Эмигранты,эмигранты
Грусть наводят на себя,
Мол по Родине тоскуем,
По берёзкам и ручьям.
По кофешкам и пивнушкам,
И по русским голосам.

На Руси и звёзды ярче,
Свет луны теплей родней
И земля к тебе помягче,
Когда ты лежишь на ней.

Хошь не хошь,а выбор сделан
Жизнь красивая и страсть,
Рестораны и харчевни,
Чистота до рези глаз,
Итальянские постели
И немецкий терпкий глас.

Плачь и вой теперь в отелях
По отеческим родным краям,
Где рассвет встречал с любимой,
По грибки ходил с корзиной,
Друзей ушицей баловал.

Всё бы ладно,только память,
Только на сердце рубец.
Нет земли родней и краше:
Где ты вырос и учился,
Босиком по траве-росу топтал,
Синью неба любовался,
Землю Мать руками обнимал.


Рецензии