Дирижабль

бередил дирижабль небыль,
бредом поизносил все нервы,
бороздил, зная, что не первый.
небо опередить - не свергнуть
дыма облако, что за крышей.
торопиться не стоит, слышишь?
чад из чёрного белым станет,
если больше огонь не дышит.
видит он то справа, то слева
и Весы и созвездие Девы,
но не сможет подняться выше, -
оторвался, но есть пределы.
и твердят ему, что ни дело,
будто надо орать, но всё тише
бороздит дирижабль небо
и ничего не слышит.


Рецензии