ты вдумчиво читала Абеляра

ты вдумчиво читала Абеляра
и обеляла грех чужой сквозь кость,
с которой твоё имя не срослось
до тех, пока другие ты ломала,
чтобы прийти ко мне во сне, замыслив гвоздь,
походкой гордой, голову откинув.
ты различаешь морось и мороз,
и шляпки край вонзается под спину:
я - тот сундук, который не открыть.
ты держишь молот, как пароль и знаешь,
что пальцы каждому за раз пересчитаешь,
когда они за мой замыслят жить.
у самого ломается запястье.
не знает Элоиза о препятствиях.
ещё сильнее можешь горло мне сдавить,
и я узнаю, как таким остаться,
чужим не стать и все ключи вручить.
венок не может голову сдавить
так, чтоб затылок перестал дрожать и рваться
под натиском теней, плетущих нить
латающих по коже на живую
гноящийся пейзаж, где все пируют,
забыв о том, как следует любить.
и в правой кости крошатся, как хлеб.
пускай они сметают со стола.
пускаясь в пляс, глотает хвост зеленый Лев.
вольер открыт и ты имеешь все права.


Рецензии