Мирный атом

дама знатная
с замашками анатома
мирный атом просит не держать в груди:
"не укроешься под кожей и под латами,
сам уляжешься под нож, чтобы спастись"
мальчик раненый
с задатками оратора
держит на столе Кибалион,
курит, ведь в дыму от глины прятать
лучше, как окажется потом
то, о чём молчат, подозревая,
чтобы дом стоял ровней, а что там в нём
им неважно, лишь бы доползти до рая,
еле-еле поспевая за грехом.
спелый тромб уже в висок стучится,
обещая коридор из ста дверей,
с каждым годом они строят всё ровней,
свято веря, что плохое только снится.
дама статная от мальчика не прячет
ни Морфея, ни горящего нутра.
и теперь ему не больно и не страшно,
хоть от них хотел избавиться вчера.
никого не учат умирать,
сын рождён, чтоб не спасаться, а спасти.
и анатом говорит с оратором,
мирный атом просит не держать в груди.


Рецензии