Вот, господа, Человек...

***
Вот, господа, Человек:
Неказист и слеп,
Выросший прямо из копоти и трухи,
Слезно мечтавший оставить на небе след,
Но никогда не умевший писать стихи.
Рвущий ночами белых листов канву,
Тонкой иглой прошивая свой тусклый лик,
Чтобы себе напомнить, что наяву
Небо чуть выше мира...

А мир велик,
Тысячи гениев сеяли в нем сезам,
Чтобы усыпать хлеб громогласных слов.

Был человек невезучим...
И был упрям:
"Выращу я, - говорил. - Острова стихов!"
Звезды с небес достать обещал затем,
Чтобы в домах больных загорелся свет.
Но, дотянувшись, за крошечный миг истлел,
Был человек мечтатель,
Но не поэт.

15 августа 13г


Рецензии