я так тебя боялся

я так тебя боялся! но признал
из девяти вокзалов лишь один,
что никогда меня не провожал.
я самый нелюдимый отыскал.
ведь не на нём ключи я находил,
и не с него в слезах их отдавал.
не там под Голиафом пал Давид,
не там я повенчался не спросив
не будет ли потом за это жаль,
каким счастливым не казался б я на вид.

я так скрывался от тебя, но не бродить
не мог по этим улицам и снам,
в себя настроив сплит-систему. Свифт
не знал, что есть такие великаны,
что могут выжечь из меня все 7 холмов,
вокзалы, кроме одного, и даже страны,
к которым я привык, но не готов,
как к той, в которой сам себя застану
в застёгнутой под горло. на руках
браслетами помечен я с рожденья,
я так тебя боялся, но признал,
что не стартует истина с постели.
теперь ты только на слово поверь мне,
не думая, что в этом лишь мастак.
надеясь на дыхание и шаг,
я каждый вечер вслушиваюсь в двери.
ты знала меня раненым и пленным.
я знал, что отыщу тебя, но так
боялся. ждёт меня вокзал.
один из девяти, чужой мне раньше.
"обратно Душу мне слепи из фарша,
ведь Духа ты уже здесь отыскал…"
и я останусь преданным и верным,
когда завоет на другом конце ....


Рецензии