Что за чудо на опушке!

Что за чудо на опушке!
Вся в серебряной опушке,
Высока, стройна, красива,
Ель растёт - лесная дива!

К ней придёт под Новый год,
Весь честной зверинный род:
Много заек и лисичек,
И полдюжины синичек.

Косолапому не спится.
Сын Мишутка веселится.
Как и весь звериный род,
Ждёт Мишутка Новый год.

Он стишок расскажет деду,
За подарочек к обеду.
Танцевать будет под ёлкой,
Со Снегурочкой – красоткой.

Хоровод ведёт Снегурка,
А потом будет мазурка.
Важный Лис станцует с Заей,
И синички – своей стаей.

Скучать не будем мы в лесу.
Назначим тамадой лису.
А дед Мороз пусть к вам идёт,
Подарочки всем разнесёт.


Рецензии