Не надо, не пой мне ту песню

Не надо, не пой мне ту песню
Что пела в родимом поле,
Молчением дай насладиться,
От слов захлебнусь я в боли.

Не надо, не жди ты ответа.
Ты сразу меня обессудь!
Не надо ведь ждать от поэта,
Очевидную, правую суть.

Не радостно мне, не легко мне
Пришлось ведь покинуть тебя,
И в сизовом раннем поле
Отшумят волевые года.

Целовать ведь я буду другую,
С сияньем желтых волос,
Но я в ней, разгляжу ту родную,
В чью жизнь я себя пронес.

Не надо, луна, не надо -
Мочить свои пальцы в боли
Не выловишь ты уже правду
Хмельного, угарного стойла.


Рецензии