мы не придуманны

мы не придуманы, и есть у нас резцы.
не бойтесь, големы, ведь кровь на них своя.
когда истцы от боли воют за себя,
запомните -
ответчиками сделали нас вы,
на "вы" не обратившись к нам ни разу,
распределив по комнатам и классам,
по нашим гнущимся костям пускаясь впляс
и в унитаз спуская души и холсты.
скорее лясы сточите под дёсна,
прикинитесь, что материк есть остров.
в остроги превратив дома и мясом
гниющим сделав тех, кто вам невластен -
от этого не вырастают яйца.
от этого мы точно не ломаемся.
вы убиваете, чтоб мёртвых щит стал классикой,
забыв, где сыновья, а где отцы.
вы указательным нам тычите на стыд,
не вылезая из дворов и из позора.
и свора жрёт щенка, чтоб были сыты
не псы, а те, кто управляет сворой.
мы не придуманны. мы были здесь всегда.
не в нас, а в палачей летят монеты.
голы и голодны мы были и до этого.
мы не придуманы. и есть у нас резцы.


Рецензии