613. Он с мешком

Он с мешком и красным носом
Возле ёлки в Новый Год.
И подарки и вопросы,
Он ребятам раздаёт.

Кто был в мире самый первый.
Кто известен, как герой,
Кто за час вне атмосферы,
Облетел весь шар земной?

И ещё вопрос ребятам:
Из кабины корабля
Сквозь окно - иллюминатор
Как нам видится земля?

А без веса на орбите:
Людям больно или нет?
За подарком подходите,
Кто дал правильный ответ.


Рецензии