Люблю...

Люблю весёлое застолье,
Когда твой гость -
                другому рад -
И тостов пламенный парад
Лишён недоброго присловья...


Когда еда...
                всего лишь фон
Беседы с дружеским участьем
И общим поводом для счастья,
Когда смолкает телефон...


Когда от пения...
                теплеет,
Нахлынет прошлое волной
И двухголосною струной
Рябину тонкую жалеет...


Прощаясь долго у порога,
Ночь наливает "посошок",
Звездой слетая на стишок
И спит...
         девчонкой-недотрогой.


Рецензии