я скажу, в чём ты виновата

я скажу, в чём ты виновата.
прикоснувшись ладонью к свету,
не сумев взять хоть часть из этого,
получилось задеть, заляпать.
он болел, он хотел проснуться,
хорошо, что он был в перчатках.
белый плен молока с сетчатки
разорвал. кадуцей не гнулся.
и спина его стала ровной.
и глаза его стали старше.
и он понял, к чему готовил
тот, кто видел его упавшим.
не всё снег, что бело, как вата.
не всё дом, где кирпич и двери.
он простил и простился. поверь мне,
это даже больше, чем надо.


Рецензии