квадрат Малевича

становлюсь одним сплошным квадратом Малевича.
у тебя смертельная хватка, руки тёплые, память девичья.
обними меня так, чтоб глоток холодного воздуха
разорвал мои лёгкие. пусть и бесцельно, просто так.
замело - на ресницах декабрьский снег хлопьями.
разлетелись по ветру рифмы и струны лопнули.
собираю гудки, к перепонкам клею как стикеры.
не такие как голос, но тоже цветные и липкие.
барабанная дробь по столу костяшками пальцев. выдохся.
я тебе на ладони больным своим сердцем вылился.
капли лечат, шлифуют каждую клетку гладко да ровненько,
размыкают маршрут и меняют комбинаторику.
интерес нездоровый, но что тут поделаешь, милая.
собери меня пазлом из сотен частей с силами.
всем замкам по ключу, и бояться теперь нам нечего.
становлюсь одним сплошным квадратом Малевича.


Рецензии