Такие, как мы

Нас душит весны
Упоенная тихая жажда.
Над включенным радио
Голос уставший застыл.
Такие, как мы,
Никогда не становятся старше,
Но тайно любуются тем,
Как меняется мир.

Огромный, неистовый,
Кружит себе неизменно,
Меняя людей,
В зеркала превращая стекло.
Нам тесно внутри него.
Мало нам целой вселенной,
Но песни достаточно
Светлой, лишенной основ.

Пусть ставит на нас
Свои неразличимые сети
Зима, оседая
Дорожками слез на щеках.
Такие, как мы,
Еще бродят по этой планете,
И слышат, как ветер
Свистит у нее в рукавах.

Однажды мы вспомним, конечно,
Что ходим кругами.
И старые песни
Бормочет больной патефон.
Стеною гранитною
Рухнет планета под нами,
И мы, окрыленные,
Следом за ней упадем.

15 марта 14г


Рецензии