Талант. Н. Рубцову

Вот родился талант, он поэт, музыкант,
Можно только людей всех поздравить.
Не пытайтесь замять, а пытайтесь понять,
Нам природу его не исправить.
Если птица поет, день и ночь напролет,
То молчать ее трудно заставить.
Не топчите талант, не учите талант,
Как природу, его не исправить.
Вот родился поток и свободно потек,
Так зачем его «в русло направить»?
Не согните талант, не крушите талант,
Его жить и не течь не заставить.
Вот проснулся талант, появился талант
И природа ему улыбнулась.
Не глушите талант, пощадите талант,
Это совесть народа проснулась.


Рецензии