Кировский парк

Поздняя осень нам грусть навивает,
Дождик по лужам куда-то идёт,
Ветер журнал на скамейке листает,
Маленький мальчик котёнка несёт.

Парк городской, ты всё видишь, всех знаешь.
Помнишь ли ты, как любил я её?
Летом от зноя в тени укрываешь…
Где-то здесь бегает детство моё…

Тянется к небу костёр золотистый,
Искорки ввысь к серым тучкам летят.
Ели-красотки в нарядах пушистых,
Стали вокруг – погреться хотят.

Верхнее озеро лодки качает,
Смотрит мне в след стая чёрных ворон.
На танц-площадке ни кто не играет –
Время прошло, и закрыли сезон.

Поздняя осень нам грусть навивает,
Дождик по лужам куда-то идёт,
Ветер журнал на скамейке листает.
Парк городской всегда в гости нас ждёт.


Рецензии