Думы

В высь, изломанную словом,
Стоном призрачной надежды, 
Упадают сном былого
Думы – бренные одежды.

Распадаются бескровно
На мгновенья краткой жизни,
(Не изведанной, условной),
Как летящие снежинки...

Мысли... -   слезы, откровенья,
Веры, выжженные болью...
Желчь...  источенное время...
Отчего-то всё со мною!

Возвращаются из выси -
Не избегнуть. Рвутся к сердцу
Кровью вечно правых истин,
Не давая мне воскреснуть!.. 


Рецензии