в чем мой грех

я не понял чей там грех
там где нет нас, тех
кто мог бы совершить или свершить
подвиг или пасть
или упасть так низко
что пропасть не стоило бы труда
но ты спас меня... тогда
зачем? - я тебя вопрошал
так надо Саня, просто ты мне сказал
ответил и поволок на своем плече
тушу в крови и грязи
зачем?
ведь меня уже не было
я был далек
но ты резко сказал
- заткнись Санек
мне нелегко переть эту груду мяса
но я верю, что ты еще нужен, зараза
поэтому молча лежи и терпи
ведь нас ждут с тобою
не только враги
....
и слово твое посильнее той стали
и я был с тобой
хоть меня и не стало
я был вместе с вами
в разрытых окопах
в слезах и осколках
и капельках пота
я был и я буду
я есть в каждом сердце
я умер
но прежде
воскрес в Поднебесье

я не понял в чем наш грех...
Саша Осень Опыты
http://www.stihi.ru/2014/05/16/9274


Рецензии
Настоящие стихи. Так держать!!!

Елена Абраменко 2   15.02.2015 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо Елена!

Коршунова Ирина   16.02.2015 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.