Ничто не бесплатно

За каждым углом,
И в каждой низине
На столе , под столом
И в горящем камине
В лесу у ручья
В лугу и на поле
Где наступает заря,
И где солнце восходит.
Где бушующий ветер,
И вдруг тишина...
Где бы друг тебя встретил,
Или ждет западня.
Где машины летают.
Иль где их там нет.
Где пистолеты стреляют.
Где стоит лазарет.
Иль вообще  далеко,
Где пронзающий ливень,
Где мужикам не легко.
И за работу - пять гривен,
Запомни ничто, повторяю ничто.
Не может бесплатно даваться.
И помни кому-то сейчас нелегко.
И за еду можно драться...
 

 


Рецензии